Traveling while covid-19 outbreak

Hai, Kali ini kepergian kami ke Turkey membawa sebuah cerita yang buat kami cukup berharga. Pasalnya kali ini kami pergi dimana dunia sedang menghadapi pandemic global yaitu wabah covid-19. Buat kami, ini bukan pertama kali kami pergi ke negara dengan resiko keselamatan yang cukup tinggi. Dulu pernah pergi ke Thailand dimana Bangkok sedang berlangsung kerusuhan … Continue reading Traveling while covid-19 outbreak

A Day Trip to Yehliu, Jiufen, Shifen

Kemarin kami sempat mengambil paket perjalanan di klook ke 3 tempat ini. Sangat recommended. Harganya cukup murah hanya sekitar 200ribuan rupiah, sudah termasuk transportasi taipei ke Yehliu, Jiufen, Shifen, Shifen waterfall, lalu kembali ke taipei, berikut tour guide dan free water bottle. Sedangkan kemarin kami sempat cek-cek kalau pergi sendiri ke jiufen, tiket bus sekali … Continue reading A Day Trip to Yehliu, Jiufen, Shifen

Instagramable Spot in Taichung, Taiwan

Liburan di taiwan kemarin kami memutuskan untuk day-trip ke Taichung. Transportasi-nya cukup mudah, kami naik HSR (High Speed Railway) dari Taipei main station direct ke Taichung. Kereta antar kota yang menghubungkan Nangang-kaoshiung ini ada kurang lebih setiap 10 menit sekali, beroperasi dari subuh dini hari sampai jam 11 malam. Waktu tempuh Taipei - Taichung hanya … Continue reading Instagramable Spot in Taichung, Taiwan

Taipei, Taiwan

Akhir tahun kemarin kami sekeluarga berkesempatan untuk mengunjungi Taipei dan sekitarnya. Dan jujur, Taiwan memberikan impresi yang baik pada kami, sama sekali tidak seperti yang kami dengar. Kotanya cukup bersih, transportasi mudah, makananpun cukup cocok di lidah. Kemarin kami spend 7 malam di Taipei, cukup untuk mengeksplor Taiwan (kecuali kalian berencana untuk hiking). Kali ini … Continue reading Taipei, Taiwan

Things you have to know before you go to Disneyland California

Summer tahun ini sempat mengunjungi disneyland di Anaheim, California. Disneyland ini merupakan disneyland tertua yang dibangun pada saat walt disney masih hidup. Ada 2 park yang terdapat disini, yaitu Disney California Adventure Park dan Disneyland Park (bersebrangan seperti disneyland dan disneysea di tokyo). Menurut kami, sebaiknya kalian 2 hari baru bisa puas untuk explore 2 … Continue reading Things you have to know before you go to Disneyland California

How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Apply visa U.S itu kaya sebuah momok yang cukup menakutkan buat gw, karena banyak banget gosipnya, katanya susah deh, banyak teman yang ditolak juga, ada yang bilang sebaiknya pakai agent aja, biar lebih mudah. Sedangkan selama ini selalu apply visa sendiri, agak sayang juga ya kalo pake agent bisa selisih 600ribuan dikali 3 orang (ayah, … Continue reading How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

Kali ini kami akan fokus membahas tentang sacred Valley, dan Rainbow mountain. Seperti sudah dibahas di blog sebelumnya, Kalian harus ke cusco untuk bisa day trip ke sacred valley dan rainbow mountain. Actually, 2 tempat ini bisa kalian kunjungi cukup sehari per tempat. Karena di kawasan sacred valley ini semuanya berdekatan. Sacred Valley Things to … Continue reading Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

GIVEAWAY ALERT

GIVEAWAY #oleholehPeru #theprasetyastrip mau bagi oleh-oleh yang kami kurasi dari local market di Peru kemarin, akan ada 3 orang pemenang yang berhak mendapatkan Tas dari bahan bulu alpaca atau Dompet Kulit dengan motif Nazca Lines atau Magnet Kulkas Nazca, Kalung tradisional suku Inka, serta Snack Lokal Peru. Siapa pun boleh ikut Giveaway yang akan kami … Continue reading GIVEAWAY ALERT